Flüchtlingshilfe Wuppertal-West e.V.
Flüchtlingshilfe Wuppertal-West e.V.

Über uns

Flüchtlingshilfe Wuppertal-West e.V. ist ein Verein in Vohwinkel, der sich für die Betreuung von Flüchtlingen im Westen Wuppertals einsetzt.

Hervorgegangen ist dieser aus einer gleichnamigen Initiative und verschiedenen Bürgerversammlungen der Bezirksvertretung Vohwinkel. Ziel ist die Bündelung und Koordinierung von ehrenamtlichen Kräften.

Von anfänglich einigen wenigen Mitgliedern sind wir nun auf 12 Hilfsgruppen mit an die 100 Ehrenamtlichen angewachsen. Jede Gruppe hat einen eigenen Koordinator, der die Untergruppen im Rahmen der gemeinsamen Vereinbarungen weitgehend autonom organisiert. Der Vereinsvorstand steht in regem Austausch mit den Koordinatoren, um eine effektive Hilfe für die Flüchtlinge in unserem Stadtteil zu gewährleisten.

Unsere Angebote umfassen u.a. Sprachkurse, Sportangebote, Kulturangebote, eine Rechtsberatung, Spielangebote für Familien, Hilfen bei der Wohnungsvermittlung und Mobilitätshilfen.

Eine genaue Aufstellung entnehmen Sie bitte dem aktuellen Flyer.

Unsere Mitglieder sind ausschließlich ehrenamtlich aktiv. Daher freuen wir uns auch besonders, wenn wir neue Helfer finden, die sich wie wir gerne dem guten Zweck widmen. Möchten auch Sie uns gerne unterstützen und etwas zu unserer Arbeit beitragen? Dann zögern Sie bitte nicht und nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Helfende Hände sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Unser Vorstand besteht aus:

Dr. Wolfgang Kaiser - Vorsitzender

Horst Andresen - Stv. Vorsitzender

Klaus Delorette - Schatzmeister

Alexander Hobusch - Schriftführer.

Flüchtlingshilfe Wuppertal-West e.V.

"Fambiente"

Bahnstraße 9

Schreiben Sie uns eine Email an post.fhw@gmail.com

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Flüchtlingshilfe Wuppertal-West e.V.